Aus der Gemeinderatssitzung vom 03.11.2014

Der Auftrag für den Einbau der Abgas-Absaug-Anlage im Feuerwehrgerätehaus Mintraching wurde an die Firma Blaschke, Meitingen, vergeben.

Erschließung der ADAC-Fahrsicherheitsanlage bei Rosenhof

Der ADAC wird sich nördlich des Kreuzungsbereiches der B 8 / R 5 ansiedeln. Mit einem Vertrag überträgt die Gemeinde die Erschließung des Baugebietes auf den ADAC. Dieser muss sämtliche Kosten übernehmen. Die Gemeinde Barbing und Mintraching planen westlich der ADAC-Fahrsicherheitsanlage ein gemeinsames Gewerbegebiet. Die Erschließung dieses Gebietes erfolgt über die ADAC-Straße. Deshalb beteiligen sich die beiden Gemeinden an den Kosten der Erschließung.
Der Gemeinderat hat die notwendigen städtebaulichen Verträge gebilligt.

Zufahrt zur Sportanlage des FC Rosenhof-Wolfskofen

Der Gemeinderat hat die Teerung der Zufahrtswege beschlossen. Das Sportgelände ist dann ab der Gemeindeverbindungsstraße Wolfskofen-Auhof und ab der Kreisstraße R 5 über geteerte Wege zu erreichen. Baubeginn ist im Frühjahr 2015.

Vereinbarung mit der Gemeinde Pfatter wegen einer besseren Breitbandversorgung

Die Gemeinden Pfatter und Mintraching beabsichtigen auf dem jeweiligen Hoheitsgebiet die Breitbandversorgung gemäß den Förderrichtlinien zu verbessern. Dazu wurde eine entsprechende Vereinbarung abgeschlossen.

a) Die Bürgerversammlungen 2015 finden wie folgt statt:

Mintraching                     Grundschule                        Montag            19.01.2015
    Scheuer/Mangolding    FF-Haus Mangolding          Donnerstag    22.01.2015
    Sengkofen                      Gasthaus Goldener Krug   Dienstag         27.01.2015
    Wolfskofen                     Gasthaus Alte Schule          Donnerstag    29.01.2015
    Moosham                       Gasthaus Wild                      Montag             02.02.2015

Beginn ist jeweils um 19.00 Uhr.

b) Die 1250-Jahrfeier von Mintraching findet vom 15. bis 17.06.2018 statt. Hierzu hat sich bereits ein Arbeitsgremium gebildet.

c) Die Seniorenbefragung wurde durchgeführt. Bei 803 Anfragen und 364 Rückläufen ergibt sich eine sehr gute Quote von 45 %. Gut 30 Mitmachzettel für die Seniorenarbeiten sind eingegangen. Derzeit werden die Rückläufe ausgewertet.