Aus der Gemeinderatssitzung vom 07.07.2014

Die Gemeinde hat die Grundstücke Fl.Nrn. 2517 und 2525 der Gemarkung Mintraching erworben.

Fahrsicherheitsanlage des ADAC bei Rosenhof

Die Anlage soll auf dem Grundstück Fl.Nr. 1014 der Gemarkung Rosenhof entstehen. Der Gemeinderat hat die Stellungnahmen zum Bebauungsplan gewürdigt. Massive Einwände wurden nicht vorgebracht. Das Arch.-Büro Bartsch, Neutraubling, wird jetzt die beschlossenen Änderungen in den Entwurf einarbeiten.
Der Baubeginn der Anlage ist frühestens im Jahr 2015 möglich, zumal vorher die Kreuzung Bundesstraße B 8 / Kreisstraße R 5 im Frühjahr 2015 ausgebaut werden muss.

Photovoltaik-Freiflächenanlagen bei Aukofen

Es wurde die Errichtung von Photovoltaik-Freiflächenanlagen (PVA) auf den Grundstücken Fl.Nr. 3610 oder alternativ 3619 der Gemarkung Mintraching beantragt.
Der Antrag für das Grundstück Fl.Nr. 3610 wurde abgelehnt. Dem Antrag für das Grundstück Fl.Nr. 3619 wurde zugestimmt, zumal das Gelände von Norden durch einen bestehenden Wall nicht einsehbar ist.

Verkehrsüberwachung durch einen Zweckverband

Die Stadt Regensburg übernimmt ab 2015 nicht mehr die Aufgaben der Verkehrsüberwachung.
Der Gemeinderat hat die Notwendigkeit der Überwachung des ruhenden und des fließenden Verkehrs bejaht und einen Beitritt zum "Zweckverband Kommunale Verkehrssicherheit Oberpfalz" beschlossen. Die Gründungsversammlung des Zweckverbandes mit Sitz in Amberg ist am 28.07.2014.

Erneuerung der EDV in der Grundschule

Die EDV-Ausstattung ist überaltert. Der Gemeinderat hat eine Erneuerung der Hard- und Software mit Kosten von ca. 25.000,-- € genehmigt.

Ausbildung zum / zur Verwalungsfachangestellten

Die Gemeinde bietet für den 01.09.2015 einen entsprechenden Ausbildungsplatz in der Verwaltung an. Die BewerberInnen müssen den mittleren Schulabschluss nachweisen.

Für den bisher geplanten Standort des Einkaufsmarktes beim Feuerwehrgerätehaus Mintraching wird es definitiv auf absehbare Zeit keine Alternative geben.