Aus der Gemeinderatssitzung vom 10.02.2014

ADAC Fahrsicherheitsanlage bei Rosenhof

Bei der Einmündung der Kreisstraße R 5 in die Bundesstraße 8 (nördlich der B 8) möchte der ADAC eine Fahrsicherheitsanlage errichten. Der Gemeinderat hat den Vorentwurf des Bebauungsplanes vom Arch.-Büro Bartsch, Neutraubling, gebilligt.

Die Planung wird in Kürze öffentlich ausgelegt. Dabei können Einwände vorgebracht werden.

Mitteleuropäische Rohölleitung (MERO)

Die Rohrleitung verbindet das Tanklager der MERO Germany AG in Vohburg mit dem Tanklager der MERO CR in Nelahozeves.

Der Gemeinderat hat die Zustimmung zum Betrieb der Rohrleitungsanlage nur befristet für weitere 20 Jahre erteilt.

Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Rosenhof-Wolfskofen

Der Gemeinderat hat den Kommandanten Scheck Christoph und seinen Stellvertreter Rieger Franz bestätigt.

Der Verein der Freunde des Altenheims St. Josef Mintraching hat am 10.02.2014 bei der Verwaltung ein Bürgerbegehren mit 804 Unterschriften eingereicht. Mit dem Begehren soll erreicht werden, dass das Altenheim im Besitz und in der Betreiberverantwortung der Gemeinde bleibt.