Aus der Gemeinderatssitzung vom 16.11.2015

Baugebiet Rosenhof Ost III

Das Ing.-Büro Kehrer, Regensburg, hat den Bebauungsplanvorentwurf ausgearbeitet. Dieser wurde vom Gemeinderat gebilligt. Die Öffentlichkeit sowie die Behörden werden in Kürze beteiligt. Eingehende Einsprüche werden dann vom Gemeinderat behandelt.

Eigenbetrieb Altenheim St. Josef

Das Altenheim wird künftig als Eigenbetrieb (Unternehmen außerhalb der allgemeinen Verwaltung als Sondervermögen ohne eigene Rechtspersönlichkeit geführt. Damit kann die kaufmännische Buchführung eingeführt werden.

Architekt für die Sanierung mit Anbau zum Altenheim St. Josef

Das europaweite Ausschreibungsverfahren zur Vergabe der Architektenleistungen wurde gestartet. Der Gemeinderat hat ein Gremium gebildet, welches die Bewerbungen bewertet und einen Beschlussvorschlag für den Gemeinderat ausarbeitet. Der Planungsauftrag soll im Februar 2016 vom Gemeinderat vergeben werden.

Gemeindeverbindungsstraßen nach Osten und Scheuermühl

Die beiden Straßen werden 2016 mit Oberbauverstärkungen versehen. Die Kosten betragen ca. 65.000,-- €. Das Amt für Ländliche Entwicklung Oberpfalz fördert die Maßnahmen.

Mannschaftstransportwagen für die Freiwilligen Feuwehren Mangolding und Moosham

Die beiden Wehren erhalten 2016 neue Mannschaftstransportwagen. Die Kosten pro Fahrzeug betragen ca. 55.000,-- €. Der Freistaat fördert die Investition mit 12.500,-- € je Fahrzeug.

Bebauungsplan "St. Nikolaus III" der Gemeinde Pfatter

Es bestanden keine Einwände gegen das Baugebiet mit 16 Parzellen.

Der Verhandlungstermin beim Bayer. Verwaltungsgerichtshof (VGH) in München zum Einkaufsmarkt Mintraching ist am 23.02.2016.