Aus der Gemeinderatssitzung vom 13.06.2016

a) Das Grundstück Fl.Nr. 229 der Gemarkung Mangolding wurde erworben.
b) Das Grundstück Fl.Nr. 2740 der Gemarkung Mintraching wurde erworben.

Jahresrechnung fü das Haushaltsjahr 2015

Die Jahresrechnung beinhaltet einen Überschuss von 716.328,19 €, so dass sich die Rücklagen zum 01.01.2016 auf ca. 6,2 Mio. € erhöhen.
Der Rechnungsprüfungsausschuss, unter Vorsitz von Herrn Brandl Christian, wird die örtliche Prüfung vornehmen. Danach erfolgt die förmliche Feststellung und Entlastung durch den Gemeinderat.

Bebauungsplan "Sondergebiet Fahrsicherheitsanlage" (ADAC)

Der Gemeinderat hat die Stellungnahmen abgewogen. An der Planung werden noch kleinere Änderungen vorgenommen. Danach wird diese mit dem Satzungsbeschluss der Rechtskraft zugeführt. Der ADAC möchte Ende Juli 2016 mit dem Bau der Anlage beginnen.

Interkommunales Gewerbegebiet mit der Gemeinde Barbing bei Rosenhof

Das Gebiet grenzt westlich an die geplante Fahrsicherheitsanlage des ADAC an. Es wurden die Straßenplanung und der Abschluss eines Erschließungsvertrages mit dem Landkreis gebilligt.

Energiewirtschaft;
Konzept für eine zentrale Versorgung von gemeindlichen Objekten

Die Gemeinde plant den Bau einer Mehrzweckhalle sowie den Umbau und die Erweiterung des Seniorenheimes. Weiterhin stehen für die bestehenden kommunalen Liegenschaften, wie beispielsweise dem Rathaus energetische Sanierungsmaßnahmen, insbesondere bei den Heizsystemen an. In diesem Zuge soll eine gemeinsame Wäremeversorgung über ein Nahwärmenetz hinsichtlich ökologischer und wirtschaftlicher Aspekte geprüft werden. Vorab wurde hierzu als Grundlage ein Energienutzungsplan in Auftrag gegeben.