2017_03_06 Aus der Gemeinderatssitzung

Aus der Gemeinderatssitzung vom 06.03.2017

Haushaltsplan 2017

Die Haushaltssatzung mit Haushaltsplan, Stellenplan und Wirtschaftsplan für den Eigenbetrieb „Seniorenheim St. Josef“ wurde erlassen. Aus dem Vorbericht sind die wesentlichen Fakten ersichtlich. Der Vorbericht kann unter Rathaus – Ortsrecht – Haushalt – Vorbericht 2017 eingesehen werden.

Sanierung von Brücken im Gemeindebereich

Die gemeindlichen Brücken sind laufend zu überwachen. Hierbei wurden kleinere und größere Mängel festgestellt. Der Sanierung aller Brückenbauwerke mit Kosten von ca. 100.000,-- € wurde zugestimmt. Wenn notwendig, werden alle Arbeiten im Jahr 2017 durchgeführt.

Urnenbestattungen im Friedhof Scheuer

Die Expositur Scheuer hat die Errichtung einer Urnenbestattungsmöglichkeit im Friedhof Scheuer beantragt. Dieser Maßnahme wurde zugestimmt mit einer Kostenbeteiligung von

50 % und einem Höchstbetrag von 5.300,-- €.

Photovoltaik-Freiflächenanlage auf den Grundstücken Fl.Nrn. 3265, 3266 und 3267 der Gemarkung Moosham

Im Bereich Sengkofen / Moosham soll eine weitere Anlage entstehen. Die Änderung des Flächennutzungsplanes hierzu wurde gebilligt. Von der Verwaltung wird das entsprechende Verfahren durchgeführt.

Baugebiet in Moosham „An der Regensburger Straße“

Vor der Aufstellung des Bebauungsplanes ist eine Änderung des Flächennutzungsplanes notwendig. Die Änderungsplanung hierzu wurde gebilligt. Von der Verwaltung wird das entsprechende Verfahren durchgeführt.